無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2016/11/05)
長いことお楽しみいただきました「寺子屋メルマガ」は、だいたいのコンテンツをお伝えしたと思い、近いうちにひとまず終了したいと考えています(あと10本ぐらい発行します)。
終了後は無料で学習できる英語メルマガを集中して発行していきたいと思っていますので楽しみにお待ちください。
英語メルマガの登録はこちらから。

英語・寺子屋の新規生徒様募集は現在しておりません。 英語は無料メルマガでぜひお勉強ください。

下記をご参考にお願いします。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2008年06月17日

朝に果物かジュースをとる理由

 ローになじみのないの方には初めて聞く話かもしれませんが、午前中(午前4時〜正午)は、身体が排泄をする時間帯です。エネルギーは腸を動かして排泄をするために使われます。このエネルギーが消化に回ってしまうと、排泄がうまく行われず、身体が老廃物をうまく外に出せなくなります。
 果物やジュースは、消化に負担の少ない食べ物です。空っぽの胃に果物やジュースが入った場合、およそ20分で胃を通過して吸収が始まります。そのため、排泄のエネルギーを妨げません。
 その次にいいのは、野菜と果物を、ミキサーでなめらかになるまでブレンドしたスムージー。スムージーには食物繊維が含まれていますが、機械で細かくされているため、消化の負担が少ないのです。とくに、糖尿病の人いはジュースよりお勧めとされています。というのは、繊維を含んだスムージーは、ジュースより、血糖値の上がり方がゆるやかだからです。

 ナッツを使う場合は、一番水につけて柔らかくしたものを果物と一緒に砕いて使います。凍らせたいちごと一緒にブレンだーにかけうと、クリーミーなイチゴパルフェになります。

ブログ村 ローフード
料理ブログ 糖尿病食
posted by 石塚とも at 15:01| Comment(0) | 1日のメニューのたてかた | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント