無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2019/11/06)updated!
有料記事の配信を始めました。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語メルマガ(更新できてないけど) 登録はこちら バックナンバーはこちら
英語学習ドリルのダウンロードページがサービスを終了してしまったので、ただいまDLできません! 引越し先探し中。


英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2008年07月03日

聞きなれない名前かもしれないけど

 ロー・フードの食材は、

・今までも生で食べていたもの

 を、別にすれば、

・いつも手元にあるものだけど、意外にも生で食べられるもの
・見たことも聞いたこともないもの
・知っていたけど、加工の仕方が違うもの

 の3つに分かれています。

 そのうち、「見たことも聞いたこともないもの」というのが結構あります。

 なくても作ることができますが、大変おいしいものが多く、ローの世界がうんと広がります。
 また、栄養価も大変高く、ロー・フード生活でなくても、健康食品として販売されているものも多いです。
 少しずつ紹介していくことにします。

ブログ村 ローフード
料理ブログ 糖尿病食
posted by 石塚とも at 15:39| Comment(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント