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2008年07月17日

ピーチ・クリーム・スムージー

 昨日の私の朝ごはんです。

 桃をいただいたのが一度に食べ切れなかったので、一口大に切って冷凍しておきました。その桃1個分と、生カシュー・ナッツ、デーツ
が材料。

 カシュー・ナッツ大さじ2とデーツ(種があるものはとる)1個を水に20分ぐらい水につけておきます。水をきったカシュー、デーツ、凍らせておいた桃、水100cc(好みで増減)を加えて、ブレンダー(ミキサー)でクリーミーになるまでガーしたらできあがり。

 これはおいしいですよ〜。普通の桃アイスクリームに勝るとも劣らない上品なクリーミーさです。

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posted by 石塚とも at 16:19| Comment(4) | レシピ(スウィーツ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
生カシューナッツってどちらで購入できますか?
先日の記事に載っていたアーモンドも、
酒のつまみのアーモンドとは違いますよね?
当方都内在住です。
Posted by ako at 2008年07月19日 00:08
>ako さん、

コメントありがとうございます。
ナッツの購入先はよく聞かれる質問なので、
本日のエントリーにアップしました。

http://rawbeauty.seesaa.net/article/103169331.html

こちらの記事をご覧くださいね。
Posted by 石とも at 2008年07月19日 07:52
初歩的な質問ですみません!
デーツはなぜ水に漬けるんですか?
教えて下さい。。。
Posted by しゃれまみ at 2009年03月11日 12:28
>しゃれまみさん、

>デーツはなぜ水に漬けるんですか?

このときのデーツは固かったからです(汗)
固さと柔らかさ、
ミキサーのパワーにあわせて
加減してください。
Posted by 石とも@管理人 at 2009年03月11日 15:28