無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2019/11/06)updated!
有料記事の配信を始めました。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語メルマガ(更新できてないけど) 登録はこちら バックナンバーはこちら
英語学習ドリルのダウンロードページがサービスを終了してしまったので、ただいまDLできません! 引越し先探し中。


英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2009年02月08日

ロー合宿14日目 2月7日

 ホストが3キロやせたのと、今日はお客さまなしなので、めちゃめちゃ自堕落なメニューにしてみたくなった。

 というわけで、

・朝食。いちごカシューアイスクリーム。リンゴにくるみ、デーツ、レーズンをトッピング。
0207朝食

アイスクリームというよりはフローズンヨーグルトな感じ。りんごと混ぜるとロー・アップルパイ・アラモード。げきうま。おなかいっぱい。
0207朝アラモード

・昼食は2時頃。カシューといちごとブルーベリーのアイスクリーム、りんご(朝と同じ)、スティックサラダ。水菜とほうれん草のごまあえ。
0207ランチ

↓色が似ていますが今回はブルーベリー(有機・冷凍)が入っています。これがまたげきうまで。しばらく忘れられそうにありません。
0207lブルーベリー

↓このりんご+くるみ+デーツ+レーズンも簡単なのでマイブームです。Ani Phyo のロー・アップルパイの中身だけ、って感じです。
0207lりんご

↓またまた簡単スティックサラダとごまあえ。
0207サラダ
実はサラダをブルーベリーソース(アイスクリームのとけてふちにくっついたやつ)で食べたりしたらそれまたおいしかったりして。
フランス料理だとベリーソースってよく使いますよね。
食べ終わったら3時ごろでした。

↓でも8時に簡単に夕ごはん。いちご、キーウィ、りんごのジュース。グリーンサラダ、グァカモーレ、フラックスクラッカー。
0207ディナー

↓買ってはみたものの使わなくてやわらかくなりかかっていたアボカドを一気にグァカモーレにする。レシピはクイジナート(アメリカの)のレシピDVDから。パクチーとクミンとにんにくがポイント。
0207Dグァカモーレ

↓最近、ホストが「鍋奉行」ならぬ「ローフード奉行」になってきた
^^;「ほれほれ、3種類ソース全部かけてみなさい、おいしいから」。色もとってもきれいなので撮ってみた。
0207Dカナッペ

 食事のあとはまた爆睡(笑)。静かに夜はふける。そしてホストはどんどん若返っていく。

 ブログ村のランキングが27日連続で100位台を保っています(昨日106位で、自己最高記録を更新しました!晴れ)。皆様のご協力に感謝いたします。ブログ村のローフードカテゴリも参加が29に増えています。読み終わりましたら下記をクリックしてみてください。

ブログ村 ローフード
ブログ村 菜食・ベジタリアン

posted by 石塚とも at 20:40| Comment(3) | ロー・パーソナル・コーチ記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます。
おいしそうですね〜〜。
アイスにトッピングされるりんごにデーツ、くるみ。。
最高のトッピングですね。
お昼も夜も本当にいいな〜〜。
こういう生活ありですね〜。
なんだか幸せな一日だな〜|
Posted by NAOKO at 2009年02月09日 08:53
カシューイチゴアイスに挑戦したいのですが、4人分の量ってどのくらい材料が必要ですか?(食べる量によりますが・・・) この写真くらいの盛りつけを例にお願いします。ロースイートのピーチアイスのレシピで大さじ2のカシューってピーチ1こに対して少ないように感じましたがこんなクリーミーになるのですか? 多めに作ってしまった場合、保存方法は?(凍らすと当然クリーミーさはなくなりますよね) いざ作ろうと思うと分からないことがいろいろ出て来ます。
Posted by Toshiyuki at 2009年02月20日 17:29
>Toshiyukiさん、

私のブログはかなり適当(実験途中)なので、
答えが出せないものも多いです。
ですから、このブログをヒントに失敗を繰り返してみてくださいね(←酷)
ちなみに、このときはイチゴ1.5パックでカシューカップ1/3ぐらいだったような。カシューは確かに少なくてもクリーミーになります。練乳入れたのと同じ感じ。
保存はやったことがありません。


Posted by 石とも@管理人 at 2009年02月20日 18:12