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2009年12月18日

ロー・アップル・キャラメリゼ #rawfood

 「ロー」と「アップル」は英語なんだけど、フランス語で「キャラメリゼ」ってつくとおいしそう(変?)。

「冬はローだ!」でも、「でも、ロー煮込みだ!」祭で作ってみました。

【材料】
・りんご お好みのもの 大きめ1個に対し
・メイプル・シロップ または アガベ・シロップ 合計で大さじ1を基本に増減
・生しょうゆ ひとったらし(キャラメルの焦げ感を出す)
・シナモン 3振りぐらい(豪快に)

【作り方】
 りんごを薄切りに。
 材料を全部からめる(カラメル(嘘))
 ディハイドレーターのソリッド・シートにのせて、3時間ぐらい乾燥。
 くるみやレーズンと一緒にからめてもいいし、できあがってからそれらを振りかけてもいいです。カシュー・クリームを添えるのも美味。

ringo.jpg

posted by 石塚とも at 10:06| レシピ(スウィーツ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする