無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2019/11/06)updated!
有料記事の配信を始めました。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語メルマガ(更新できてないけど) 登録はこちら バックナンバーはこちら
英語学習ドリルのダウンロードページがサービスを終了してしまったので、ただいまDLできません! 引越し先探し中。


英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2009年12月25日

キャロブ・スパイス・クッキー #rawfood

『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』の「ナッツ・バター・クッキー」(128ページ)の応用「キャロブ・クッキー」と「スパイス・クッキー」を両方混ぜてみました。

 この「シナモン」と「ナツメグ」両方入れるというのが気に入っています。

cooke.jpg

 クッキーの成型のとき、ジョーダンは、「ワックス・ペーパーにはさんで転がしてナイフで切れ」といっていますが、それだと(ココナッツ・シュレッドが多いせいか)ぼろぼろ崩れてきてしまうので、私は、ボール状に丸めておいて、カップの底でつぶしています。不揃いは、気にしなーい。

 かなり甘いしファッティなので、クコの実やインカン・ベリーなど、すっぱいものを混ぜ込んでいます。