無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2019/11/06)updated!
有料記事の配信を始めました。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語メルマガ(更新できてないけど) 登録はこちら バックナンバーはこちら
英語学習ドリルのダウンロードページがサービスを終了してしまったので、ただいまDLできません! 引越し先探し中。


英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2009年12月30日

2009年末、トーキョー、ファストフードベジ事情

 このブログを読んでいる人なら、フレッシュネス・ハンバーガーのベジ・バーガーが2種類に増えたことや、年末でウェンディーズが撤退しちゃうことはご存じかもしれないけど、トーキョーのファストフードは、かなりベジな方向にベクトルが向かっているみたいです。

・サブウェイで、1月13日より、「ベジ・バーグ・サンド」が発売。
 スポーツ・ジャーナリストの中西哲生さんプロデュース。

・ベーグル&ベーグルで、ベジタリアン・サンド発売中。
 ベーグルは卵・乳製品不使用なので、ヴィーガンOK。(ちなみに豆腐ハンバーグ・サンドは肉が入っているので注意)。

・スープストック・トーキョーで、「緑の野菜と岩塩のスープ」発売中。
 こんぶだし。材料全部開示されてます。ヴィーガンOK。これは画期的なメニュー(ベジサンドと使ってちゃんと企画しないと作れないから)。いただきました。おいしかったです。

posted by 石塚とも at 09:23| 外食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする