無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2019/11/06)updated!
有料記事の配信を始めました。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語メルマガ(更新できてないけど) 登録はこちら バックナンバーはこちら
英語学習ドリルのダウンロードページがサービスを終了してしまったので、ただいまDLできません! 引越し先探し中。


英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2010年01月13日

ストロベリー・サラダ・クリーム #rawfood

 いちごの季節です。いちごといえば→ここ

 「ビジー・ピープル」の料理写真を撮ってくれたカメラの小河原さんはもともと父の知り合いなのだけれど、父のほかの知人の方がお年賀に菓子やら酒やら佃煮やら持ってきてくださる中で、彼は、ちゃんと「いちご」を持ってきてくれます。そのいちごで作りました。

strauberrycream.jpg

 ナッツはいつも通り、くるみとカシューとマカデミア、合わせて1カップ。それに、大きめのいちご、5個ぐらい。甘みはつけていません。

 サラダに添えても、そのまま食べても幸せな、春の味。

posted by 石塚とも at 00:01| 魅惑のロー・サラダ・クリーム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする