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2010年02月03日

ロー・アップル・サラダ・クリーム #rawfood

 マカデミアに続き、。LOHASさんから、いいヘーゼル・ナッツを手に入れたので使っています。

一晩ソークしてよく皮のタンニンをすすいだくるみ カップ1
同 ヘーゼル・ナッツ カップ1/2
りんご 小さめ 3/4
水 ひたひた

を入れて、ブレンダーでガーッ。甘みはなし。

applecream.jpg

 青梗菜にかけてみました。ピンクの本の「青梗菜のクリームソース」のレシピでは、青梗菜はカットしてそのまま使っていますが、食べやすくするために、ほんのちょっとの塩と太白ごま油をなじませています。えぐみが抑えられ、驚くほど食べやすく、っていうか、ゆでたのと同じもしくは上回る風味が得られます。「青梗菜クリームソース」ファンの皆様、ぜひお試しください^^。

posted by 石塚とも at 21:35| 魅惑のロー・サラダ・クリーム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする