無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2016/11/05)
長いことお楽しみいただきました「寺子屋メルマガ」は、だいたいのコンテンツをお伝えしたと思い、近いうちにひとまず終了したいと考えています(あと10本ぐらい発行します)。
終了後は無料で学習できる英語メルマガを集中して発行していきたいと思っていますので楽しみにお待ちください。
英語メルマガの登録はこちらから。

英語・寺子屋の新規生徒様募集は現在しておりません。 英語は無料メルマガでぜひお勉強ください。

下記をご参考にお願いします。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2010年02月03日

ロー・アップル・サラダ・クリーム #rawfood

 マカデミアに続き、。LOHASさんから、いいヘーゼル・ナッツを手に入れたので使っています。

一晩ソークしてよく皮のタンニンをすすいだくるみ カップ1
同 ヘーゼル・ナッツ カップ1/2
りんご 小さめ 3/4
水 ひたひた

を入れて、ブレンダーでガーッ。甘みはなし。

applecream.jpg

 青梗菜にかけてみました。ピンクの本の「青梗菜のクリームソース」のレシピでは、青梗菜はカットしてそのまま使っていますが、食べやすくするために、ほんのちょっとの塩と太白ごま油をなじませています。えぐみが抑えられ、驚くほど食べやすく、っていうか、ゆでたのと同じもしくは上回る風味が得られます。「青梗菜クリームソース」ファンの皆様、ぜひお試しください^^。

posted by 石塚とも at 21:35| 魅惑のロー・サラダ・クリーム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする