無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2019/11/06)updated!
有料記事の配信を始めました。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語メルマガ(更新できてないけど) 登録はこちら バックナンバーはこちら
英語学習ドリルのダウンロードページがサービスを終了してしまったので、ただいまDLできません! 引越し先探し中。


英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2011年11月25日

みかんクリーミー・ムースver.02

今日は英語教室(総合継続クラス)。ムースはカカオ・バターを抜いて、自家製バニラ・エクストラクトで風味付け。基本のレシピはこちら

mikan02.jpg

 このムースはほんとに口当たりとろとろなので、本当は手前のように個別でカップに入れたほうがいいと思うのですが、うちはカップが足りなくて、いろいろな大きさのに入れると不公平感が出そうなので(笑)、生徒さんたちの前で取り分けてます。今日は私が何か別の話してるあいだに気がついたらなくなってました。

 明日は寺子屋なので、カシュー・ホイップクリームでさらにゴージャス・バージョンにしようかなーと思います。



 応援クリック、ありがとうございます。


(「拍手ボタン」から感想を書いてくださる方へ。「拍手ボタン」の感想は一つの場所に全部まとめて集まってしまうので、「興味深かったです」「わかりやすかったです」などだけだと、どの記事(メルマガ)の感想かわかりません。日にちやテーマなど簡単に示していただけると嬉しいです。ご協力ありがとうございます)
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ





私は現在フランス語レベル3が終わりそう! 一緒にがんばりましょう。



posted by 石塚とも at 00:42| ある日の食卓から | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする