無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2019/11/06)updated!
有料記事の配信を始めました。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語メルマガ(更新できてないけど) 登録はこちら バックナンバーはこちら
英語学習ドリルのダウンロードページがサービスを終了してしまったので、ただいまDLできません! 引越し先探し中。


英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2012年06月05日

ブロッコリーとかぼちゃとレーズンとくるみのサラダ

『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』にある
「ブロッコリーとくるみのサラダ」には、かぼちゃでなく
にんじんが入っているのですが、なかったのでかぼちゃを入れてみました。
今日はALL Raw です。

・ブロッコリー 1房弱
・かぼちゃ 1/16ぐらい
・くるみ カップ1/4
・レーズン 適宜
・みょうが 1個

レーズンはレシピにありませんが、追加。
フラックスオイルがなかったので、マカデミア・オイルに変更

・マカデミア・オイル 大さじ1と1/3
・アップル・サイダー・ビネガー 小さじ2
・しょうゆづけにんにく 1片
・にんにくしょうゆ 小さじ1

ひさびさに「ビジー・ピープル」を見て作ったんですが、
超おいしかった。
他のページも見たらおいしそうなものばっかりで
「あらこの美味しそうなレシピ、誰が発行したのかしら」って(笑)。
応用もきくし、やっぱりこの本はすごい。

pumpkin.jpg
↑しょうゆをかけると色が悪くなるので、
ドレッシンをかける前に写真をとりました。




応援、ありがとうございます。
いろいろな人にインスパイアをお分けできるように、
1日1回の応援クリックいただければ幸いです。


メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」では、
ローフードを超えて、おとなの女の人生に役立つ情報を発信しています。
こちらもごひいきにしていただければ幸いです。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html

「日々のおいしいもの」「映画」「生活のtip」は
twitter で発信しています。
@tomoishizuka
をフォローお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ


(「拍手ボタン」から感想を書いてくださる方へ。
「拍手ボタン」の感想は一つの場所に全部まとめて集まってしまうので、
日にちやテーマなどどの記事についての感想か簡単に示していただけると嬉しいです。
ご協力ありがとうございます)















posted by 石塚とも at 23:19| レシピ(スウィーツ以外) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする