無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2016/11/05)
長いことお楽しみいただきました「寺子屋メルマガ」は、だいたいのコンテンツをお伝えしたと思い、近いうちにひとまず終了したいと考えています(あと10本ぐらい発行します)。
終了後は無料で学習できる英語メルマガを集中して発行していきたいと思っていますので楽しみにお待ちください。
英語メルマガの登録はこちらから。

英語・寺子屋の新規生徒様募集は現在しておりません。 英語は無料メルマガでぜひお勉強ください。

下記をご参考にお願いします。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2012年12月21日

ヒューロムスロージューサーで上のプラスチック部分がはずせなくなる現象について

 最近毎日ジュースを飲んでいるため、ヒューロムスロージューサーがヘビーローテなわけですが、ジュースを絞った後に上部のプラスチックのドラム部分(はずして洗う部分)が、はずれなくなるという現象がときどき起こります。にんじんをしぼった後にひときわよく起こります。

 オデオコーポレーションさんに問い合わせたところ、これは(とくににんじんなどの細かい)かすが、カスの排出が間に合わず、カスの逃げ場がなくなり、スクリューの裏側に回って、ドラムとスクリューの間の空気を圧縮した場合、真空状態が作り出されて真空状態を作り出してしまい、押しても引いても動かなくなるそうです。

 この解決方法として

・真ん中のスクリューの上部の突起(銀色の部分)を押したりひいたりぐらぐらさせながら、少しずつ空気を入れていく
・クズ野菜などを投入して、再度ジュースを作ってみる

の二つを勧められましたが、私がやってみた感じでは、断然下の方がおすすめ。スクリューを指で押したり弾いたりしてると、指が赤く痛くなってきます^^; クズ野菜は、レタスの真ん中の白いところか、固い部分がいいです(荒っぽく砕けたほうが、空気が入るのでいいのです)

それから、オデオコーポレーションさんによると、プラスチック部分はすべて、ときどき、少し濃いめの酸素系漂白剤につけて、そのあと、「激落ちくん」などのメラミンたわしでこすると、「野菜の垢」がとれて、真空状態の予防になるそうです。オデオさんに連絡すると、方法をファクスで送ってくれます。お試しください。

IMG_4281.JPG
↑ドラム部分を写真を撮ったんですが、うまく撮れなかったので、
ヒューロムでしぼってない^^; 手絞りオレンジジュース。
スイーツを全然作らなくなってしまったので、最近の英語教室のおやつは
ジュースとかカット・フルーツばかり。


いつも読んでくださってありがとうございます。
記事が気に入ってくださいましたら、
いろいろな人にインスパイアをお分けできるように、
1日1回の応援クリックいただければ幸いです。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 美容ブログ 女磨きへ
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ


メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」では、
ローフードを超えて、おとなの女の人生に役立つ情報を発信しています。
こちらもごひいきにしていただければ幸いです。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html
過去ログブログは、秘蔵写真もいっぱい^^
http://rawbeautyterakoya.seesaa.net/

「日々のおいしいもの」「映画」「生活のtip」は
twitter で発信しています。
@tomoishizuka
をフォローお願いします。


(「拍手ボタン」から感想を書いてくださる方へ。
「拍手ボタン」の感想は一つの場所に全部まとめて集まってしまうので、
日にちやテーマなどどの記事についての感想か簡単に示していただけると嬉しいです。
ご協力ありがとうございます)












あなたの癒やしにイチオシのチャックさんCD↓
http://bit.ly/PFvHfV

posted by 石塚とも at 19:42| 「イキイキ酵素くん」シリーズのご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする