無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2019/11/06)updated!
有料記事の配信を始めました。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語メルマガ(更新できてないけど) 登録はこちら バックナンバーはこちら
英語学習ドリルのダウンロードページがサービスを終了してしまったので、ただいまDLできません! 引越し先探し中。


英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2013年10月12日

ベジ・チーズを使ってグリーク・サラダ(風、いろいろのせちゃったから)

 グリーク・サラダ(ギリシャ風サラダ、きゅうりとやぎ乳で作ったフェタ・チーズが入っている)って、私が行った国のどこのカフェにもあるから頼みやすいものの一つなんだけど(バリ島にも上海にもあった)、日本にはない。日本には大きなサラダをメインに食べるという習慣がないから、メニューにしずらいんだろう。あ、フェタ・チーズがないのか。きゅうりはあるけど。

 麻布ナショナルマーケットにベジ・チーズ(大豆とココナツオイルベース)があったので購入してみた。(イギリス製。1800円。高い!)それでグリーク・サラダ風にしてみました。

IMG_5516.JPG

きゅうりだけでなくパプリカだのくるみだのトッピングしたので
結局なんだかわからなくなってしまいました^^

 後ろに写っているのは、ランス(フランス)にあるカフェ・ゴロワーズっていうとっても雰囲気がいいカフェの「本日のスープ」がめちゃめちゃおいしくて真似して作ってみたもの。

 いつも読んでくださってありがとうございます。
はげみになりますので、
応援クリックをどうぞよろしくお願いいたします。。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 美容ブログ 女磨きへ
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ

ご意見、ご感想、質問、どんどん受付中!
(感想が一つの場所にまとめて集まってしまうので、
日にちやテーマなど、どの記事についての感想か示していただけると助かります。
ご協力ありがとうございます)



メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」
あなたの人生にじわじわきく奥義。お教室の詳しい説明やご案内もこちらから。
どうぞご登録ください。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html

メルマガの過去ログブログ
メルマガ登録の前にどんな感じか読んでみたい方
http://rawbeautyterakoya.seesaa.net/

twitter
ブログ、メルマガのすべての更新情報が発信されます。
@tomoishizuka

facebook
いつでもフォロー出来ます。
お友達申請は、ひとことメッセージを添えてください。
https://www.facebook.com/tomo.ishizuka


ビジョン心理学の創始者、チャック・スペザーノさんのCD、強力です↓
http://bit.ly/PFvHfV
posted by 石塚とも at 20:35| Raw Food! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする