無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2019/11/06)updated!
有料記事の配信を始めました。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語メルマガ(更新できてないけど) 登録はこちら バックナンバーはこちら
英語学習ドリルのダウンロードページがサービスを終了してしまったので、ただいまDLできません! 引越し先探し中。


英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2013年12月07日

いけやれいこ先生のナチュラル・ハイジーン実践講座

 12月2日に初めてロービューティジャパンを会場に行われたのですが、当のいけやれいこ先生は、忙しすぎて、まだ自分のブログにアップしていない模様……。

 私はチラチラ聞きながら脇で仕事をしていたのですが、「この人、なんでこんなこと知ってるんだ?」というような情報が続出でした。松田麻美子先生の講演は、100人以上の大多数を相手にするため、どうしても情報が「大多数=マス」相手になってしまうなあ、と。それから、レシピも、本にのっていないようなのが続出です。講演会以上にもっと知りたいことがある方、また、ナチュハイのお料理を自分の舌で体験してみたい方、一度来てみるといいかもしれませんよ。

2013-12-02 18.58.07.jpg

「ナチュハイでパーティ」って
できちゃうのです。

2013-12-02 19.01.10.jpg

お約束のグリーン・サラダに

2013-12-02 19.00.49-2.jpg

ドライ・トマトで味をつけた
ロー・カレー

2013-12-02 19.00.55.jpg

リーク(今回は長ネギで代用)とじゃがいもの
スープ。皆さんがよく知っているクリーム入りの「ヴィシソワーズ」は
リッツ・カールトンホテルのシェフがアメリカで考案したもので、
丸元淑生さんが紹介されているフランス由来のものは、
ヴィーガンなのです。

2013-12-02 19.01.01.jpg

生ブロッコリーのサラダ。
ソースの材料は書いていいか聞いてないのでナイショ。

2013-12-02 19.01.04.jpg

炊いたキヌア。

2013-12-02 19.06.32.jpg

こんなに食べられちゃうんです。
みんなでたっぷりいただきました。

これを見ると、「ナチュラル・ハイジーン」のルールに従い、
動物性食品を使わないどころかフレーバーを極力抑えても、
いろどりやメニューの分配で
ただ「生物的に健康な食事」というだけでなく
「文化」や「愛」にもあふれたお食事を作ることは可能だ、
と、伝わるといいなと思います。


私はこのあと、炊いた豆ご飯にローカレーをかけていただいてみたら
とてもおいしく、おなかのもちも良かった。
ナチュハイはまだまだ、さまざまなレシピが考案できる
お料理の分野だと思います。


いつも読んでくださってありがとうございます。
はげみになりますので、
応援クリックをどうぞよろしくお願いいたします。。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 美容ブログ 女磨きへ
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ

ご意見、ご感想、質問、なんでもお寄せください。
(感想が一つの場所にまとめて集まってしまうので、
日にちやテーマなど、どの記事についての感想か示していただけると助かります。
ご協力ありがとうございます)



メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」
あなたの人生にじわじわきく奥義。お教室の詳しい説明やご案内もこちらから。
どうぞご登録ください。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html

メルマガの過去ログブログ
メルマガ登録の前にどんな感じか読んでみたい方
http://rawbeautyterakoya.seesaa.net/

twitter
ブログ、メルマガのすべての更新情報が発信されます。
@tomoishizuka

facebook
いつでもフォロー出来ます。
お友達申請は、ひとことメッセージを添えてください。
https://www.facebook.com/tomo.ishizuka


ビジョン心理学の創始者、チャック・スペザーノさんのCD、強力です
おすすめは6本セットですが、
1本ずつでも買うことができます。↓
http://bit.ly/PFvHfV

posted by 石塚とも at 23:06| イベント報告 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする