無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2019/11/06)updated!
有料記事の配信を始めました。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語メルマガ(更新できてないけど) 登録はこちら バックナンバーはこちら
英語学習ドリルのダウンロードページがサービスを終了してしまったので、ただいまDLできません! 引越し先探し中。


英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2014年01月03日

新春おためし寺子屋のおやつは、久々にローチョコタルトを手作り。型は21cmで。

 新春おためし寺子屋では、お正月で皆さんお休みですから久しぶりに自分でタルトを作りました。それも、ローチョコタルト。カカオパウダーは、2013年6月にバリ島に行ったときに購入したbig tree farm の ローカカオ・パウダーをやっと開封しました。私はローカカオはナヴィタス、サンフード、アルティメットの三社しか扱ったことがありませんが、ウワサ通り、big tree farm のはそれらとは全然違いました。なんだか同じ「カカオ」とはいえないような。。。

2014-01-02 19.53.31.jpg

で、なんで半分の写真かというと、

2014-01-02 19.53.45.jpg

全体の写真を撮影したはずなのに、
どうしてもフォルダに見つからないからです!
これは、受講生さまたちがお帰りになったあと、
再度撮影したもの。


20140102_163259.jpg

カットした写真も見つからず、
受講生様から送っていただきました……。
熱海断食道場でいただいてきたスペアミントが
水栽培で、まだ我が家で生きてます ^^

タルトを作るときは、21cm の型で作ります。ヨーロッパのパティスリーをのぞくと、24センチとか、30センチがふつうで、日本のタルトはとってもちっちゃく見えるの。余計なデコレーションをせずにシンプルにいただくものなので、大きさはたっぷりにしたいです。とくにたまに作っていただくんだから、ご飯は食べられなくなっちゃうぐらいのサイズがデフォルトだと思うの。え、違う!?


今回の受講生様は、現役寺子屋生がおひとり、RBJのクラスは3年ぶりという方がおひとり、まったく初めてという方がおひとりでした。まったく初めての方があまりに緊張した顔で入っていらしてお気の毒なぐらいでしたが(そうだよねえ、勇気がいるよねえ、よくいらっしゃいました)、最後は本当に「よかった」というお顔をされて帰られたので私も嬉しかったです。ほらね、悪いこと言わないでしょ。まだまだコンテンツはいっぱいあるのよ、ほんとに。

2014-01-02 14.12.46.jpg

他のローフード教室で受講中の
生徒様から、差し入れもいただきました。
ありがとうございました。

というわけで、本日も
とってもおいしい1日でした!


ありがとうございました。いつも読んでくださってありがとうございます。
はげみになりますので、
応援クリックをどうぞよろしくお願いいたします。。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 美容ブログ 女磨きへ
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ

ご意見、ご感想、質問、なんでもお寄せください。
(感想が一つの場所にまとめて集まってしまうので、
日にちやテーマなど、どの記事についての感想か示していただけると助かります。
ご協力ありがとうございます)



メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」
あなたの人生にじわじわきく奥義。お教室の詳しい説明やご案内もこちらから。
どうぞご登録ください。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html

メルマガの過去ログブログ
メルマガ登録の前にどんな感じか読んでみたい方
http://rawbeautyterakoya.seesaa.net/

twitter
ブログ、メルマガのすべての更新情報が発信されます。
@tomoishizuka

facebook
いつでもフォロー出来ます。
お友達申請は、ひとことメッセージを添えてください。
https://www.facebook.com/tomo.ishizuka


ビジョン心理学の創始者、チャック・スペザーノさんのCD、強力です
おすすめは6本セットですが、
1本ずつでも買うことができます。↓
http://bit.ly/PFvHfV

posted by 石塚とも at 21:02| Raw Food! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする