無料ダウンロードe-book

無料ダウンロードできるe-bookはこちらから

高速ブレンダー、ジューサーを特価でご紹介

読者特価のブレンダー・ジューサーとRBJ推薦のお買い物

ローフード・フォー・ビジー・ピープル

石塚ともの出版物はこちらから

お知らせ(2016/11/05)
長いことお楽しみいただきました「寺子屋メルマガ」は、だいたいのコンテンツをお伝えしたと思い、近いうちにひとまず終了したいと考えています(あと10本ぐらい発行します)。
終了後は無料で学習できる英語メルマガを集中して発行していきたいと思っていますので楽しみにお待ちください。
英語メルマガの登録はこちらから。

英語・寺子屋の新規生徒様募集は現在しておりません。 英語は無料メルマガでぜひお勉強ください。

下記をご参考にお願いします。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2014年05月18日

ローズッキーニパスタ+無塩トマトソース(ローOK,ナチュハイOK,ゲルソンもOK!)

 ローもOK,ナチュハイもOK,ゲルソンもOKの3つのハードルを越えようとするとなかなか高いんですけど、できましたよ^^

2014-05-16 19.15.38.jpg

オーガニックのイエロー・ズッキーニが入手できたので
彩りもキレイになりました。
ただ私…菜麺器すでに家にないのでグレーターで作ったので、
これじゃキャロット・ラペならぬクジェット・ラペ
(クジェットはフランス語でズッキーニ)だって話も^^;

ここでロー、ナチュハイ、ゲルソンの3つのハードルを確認

ロー : 加熱NG

ナチュハイ : オイルNG, 塩NG (極力避ける)

ゲルソン : 塩NG, 電動ブレンダーNG 禁忌食材に独自ルールあり

……というわけで、トマトソースは塩なし、滑らかにするのには手回しのムーランを使い、ズッキーニにはオリーブオイルをちょっとだけからめ(ゲルソンで治療中の人はフラックス・オイルを、ナチュハイで気になる方はオイルなしで)て仕上げました。

ヒポクラテス・スープにトマトが入っているからあんまりトマト味って恋しくならないんですけど、たまには彩りのお料理も添えたいものです。

ゲルソン療法でもズッキーニはよく生でいただくそうなんですが、私は今はズッキーニは加熱のほうが好きかも^^

2014-05-17 19.54.29.jpg

ソースをからめたバージョン^^

いつも読んでくださってありがとうございます。
はげみになりますので、
応援クリックをどうぞよろしくお願いいたします。。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 美容ブログ 女磨きへ
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ

ご意見、ご感想、質問、なんでもお寄せください。
(感想が一つの場所にまとめて集まってしまうので、
日にちやテーマなど、どの記事についての感想か示していただけると助かります。
ご協力ありがとうございます)



メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」
あなたの人生にじわじわきく奥義。お教室の詳しい説明やご案内もこちらから。
どうぞご登録ください。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html

メルマガの過去ログブログ
メルマガ登録の前にどんな感じか読んでみたい方
http://rawbeautyterakoya.seesaa.net/

twitter
ブログ、メルマガのすべての更新情報が発信されます。
@tomoishizuka

facebook
いつでもフォロー出来ます。
お友達申請は、ひとことメッセージを添えてください。
https://www.facebook.com/tomo.ishizuka
posted by 石塚とも at 21:16| ゲルソン療法(WS,ゲルソン・ミール) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする