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ローフード・フォー・ビジー・ピープル

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2016年07月31日

サラダ白菜とにんじんとレーズンのサラダ

『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』がいまだに売れる。アマゾンでの順位が本当に下がらない。出版人としては驚異的であると同時に名誉なことだ。あのとき本当に頑張って細かい点まで心を砕いて(たとえば、海外の著名ローフーディストの名前にアルファベットでルビを入れていること。情報を検索しやすいように)作っておいたかいを感じる。レシピも、今あらためて手に取ってみるとほんとうにおいしそうなのだ(手前味噌? おっと味噌は食べませんが^^)


ナッシェルさんLLMPさんでもお取り扱い中)


 それで、ずっとやろうと思っていたことに着手した。『ビジー・ピープル』にインスパイアしてもらいながらゲルソンOKのミールを作ってみること。
 以前、1度だけ「グリーン・アスパラの無脂無塩ヴィーガングラタン」というのを作ったんです。これは焼いてるのでローフードじゃないんですけどね。

2016-07-30 14.44.41.jpg

こんな感じ。


2016-07-30 14.28.37.jpg

「サラダ白菜」というのが手に入ったので

2016-07-30 14.41.32.jpg

ニンジンとレーズンを投入。
塩入りドレッシングは使えないので、
フラックス・オイルとバルサミコでトスしただけ。
(本当はお酢は白い方が出来上がりがきれいですが、
家にこれしかなかったので普通のバルサミコを使いました)

2016-07-30 14.44.41.jpg

今回はオイル使用ですのでナチュラル・ハイジーン的には大推奨ではありません。
後ろの本日の加熱ゲルソンは、なすとトマトとじゃがいもです。赤い粉はパプリカ。ゲルソンでは、刺激のないスパイスのみOKです。

「ビジー・ピープル」の何ページのどのレシピを参考にしたのか? ていうのが、自分で結局よくわからない^^;;;;;;  あえていえば「チャイニーズ・セロリ・サラダ」かな?
 あくまで「インスパイア」ですから、インスパイア。
 それに、「ビジー・ピープル」のいちばん大切なことは、「すぐに作れる」ということですから!


事前にトスしておく系のサラダは、かさもへるし、ボウルいっぱい食べちゃいます。
あ、そうだ。トスするとき、塩が入ってないとしんなりしないんじゃないか? と思いましたが、意外とそんなことなくて、白菜ですから水がたくさんでて、しんなりしておいしかった。

@東京にいます。図書館にいます!


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posted by 石塚とも at 11:28| 「ビジー・ピープル」×ゲルソン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする