果物やジュースは、消化に負担の少ない食べ物です。空っぽの胃に果物やジュースが入った場合、およそ20分で胃を通過して吸収が始まります。そのため、排泄のエネルギーを妨げません。
その次にいいのは、野菜と果物を、ミキサーでなめらかになるまでブレンドしたスムージー。スムージーには食物繊維が含まれていますが、機械で細かくされているため、消化の負担が少ないのです。とくに、糖尿病の人いはジュースよりお勧めとされています。というのは、繊維を含んだスムージーは、ジュースより、血糖値の上がり方がゆるやかだからです。
ナッツを使う場合は、一番水につけて柔らかくしたものを果物と一緒に砕いて使います。凍らせたいちごと一緒にブレンだーにかけうと、クリーミーなイチゴパルフェになります。
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