・最初にフルーツ
・次にサラダ
・3番目に、野菜とナッツやシード類を組み合わせた料理
・4番目にデザート
この順番はつまり、消化の良い順、ということです。
消化の早いものほど、早く腸に達し、栄養をすばやく吸収し始めることができます。反対にしてしまうと、胃の中に長くいるあいだに腐敗してしまい、せっかくの栄養が壊されてしまいます。
食べ物に含まれる水、栄養素、酵素を最大限に取り込む食べ方が、この順番というわけです。
100パーセントのローフードでない方も、この順番を覚えておくだけで違います。普通の食事の前に、一番最初にフルーツを食べ、次にサラダを食べ、最後に加熱食を食べます。こうすることで、栄養の吸収、不要物の排泄の能力に、俄然差がつきます。
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