私がロー・フードほぼ100を続けていられる理由は…
・あまりに身体が軽く、体調がよい。毎日「今日も元気!」と感じられる快感が大きくて、ロー・フードは大変おいしいものですから、当然加熱食より魅力が大きいということになります。
・胃がロー・フードの軽さに慣れてしまっているので、加熱食を食べると、胃が「ずーん」となります。
・ロー・フードだけでおいしいものが十分ありすぎるのです。「あれも食べたい、これも食べたい」などと考えているうちに、1日が終わってしまいます。
・ロー・フードのデザートと加熱したご飯などは相性が悪い(タンパク質と炭水化物)のですが、デザートがあまりにおいしいのでデザートのほうを選んでしまいます。
ようするに、「食いしん坊エネルギー」がローの方向に転換しただけで、何かを我慢しているというわけでは、全然ないのです。
ブログ村 ローフード
料理ブログ 糖尿病食
2008年06月18日
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