ロー・フードの食材は、
・今までも生で食べていたもの
を、別にすれば、
・いつも手元にあるものだけど、意外にも生で食べられるもの
・見たことも聞いたこともないもの
・知っていたけど、加工の仕方が違うもの
の3つに分かれています。
そのうち、「見たことも聞いたこともないもの」というのが結構あります。
なくても作ることができますが、大変おいしいものが多く、ローの世界がうんと広がります。
また、栄養価も大変高く、ロー・フード生活でなくても、健康食品として販売されているものも多いです。
少しずつ紹介していくことにします。
ブログ村 ローフード
料理ブログ 糖尿病食
2008年07月03日
この記事へのコメント



![ローフード 私をキレイにした不思議な食べもの [単行本] / 石塚とも (著); グスコー出版 (刊) ローフード 私をキレイにした不思議な食べもの [単行本] / 石塚とも (著); グスコー出版 (刊)](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/314dFuYnrvL._SL160_.jpg)
![ローフード・フォー・ビジー・ピープル カンタンで器械なしでもできる毎日のレシピ147 [単行本(ソフトカバー)] / ジョーダン メアリン (著); 石塚とも (編集); 石塚とも (翻訳); ロービューティジャパン (刊) ローフード・フォー・ビジー・ピープル カンタンで器械なしでもできる毎日のレシピ147 [単行本(ソフトカバー)] / ジョーダン メアリン (著); 石塚とも (編集); 石塚とも (翻訳); ロービューティジャパン (刊)](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41MmFeF20IL._SL160_.jpg)
![ローフード・フォー・ビジー・ピープル DVD版 [DVD-ROM] / ジョーダン・メアリン (著); 石塚とも, 狩野玲子 (翻訳); ロービューティジャパン (刊) ローフード・フォー・ビジー・ピープル DVD版 [DVD-ROM] / ジョーダン・メアリン (著); 石塚とも, 狩野玲子 (翻訳); ロービューティジャパン (刊)](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41ydhKuCc0L._SL160_.jpg)