代表であるMatt Amsden は、カナダ、オンタリオ州の自動車部品工場の工員であったときに(エミネム主演の『8 miles』を思い出してください)夜勤の帰り、たまたまつけたラジオでロー・グルのDavid Wolf が出演する番組を聞き、そのままローの世界にのめりこんで、たちまちロー・キュイジーヌに才能を表しました。David の弟子にはそういうイケメンローフーディストが他にもいて、なんだか「キリストと12使徒」をほうふつとさせてしまいます。
私の一番のお気に入りのレシピブックの一つです。
raw spirit festival で買って、帰りの飛行機で夢中で読みました。

たっぷりのマッシュルームマリネをはさんだロー・バーガー。しょうゆ風味。

ドリアンとキャロブを使ったクリーミーなケーキ。ドリアン苦手な私は食べられませんでしたが…

ゴジベリー(クコの実)入りのレモネード。カリフォルニアではこれがおいしかった!
本の写真から、もう少しゴージャスなところをイメージしていたのですが、料理はすべてカウンターで先にお金を払う(一応運んでもらえます)形式で、椅子や机もわざと不揃いなものを使い、かなりカジュアルな雰囲気でした。
味は少し濃いめ? でもどれもおいしかった!
いつも興味を持っていただいてありがとうございます。
当ブログがあなたの美と健康のお役に立ちますように。
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石ともさんの前の記事を読んでいたら、私もキムチが食べたくなって、作りました。(^^)
Ani の本はもっていなくて、今一番購入検討中の
本。
Matt のは60ぐらいのレシピのうち、ディハイドレーター使うものは4〜5ぐらいです。
あと、発酵させるレシピがありません。
写真がきれいでとてもグルメなのですが、
作りやすいメニューが多いのです。そこがおすすめの
理由です。
私はこの本のレシピ、6割ぐらい作ってますねー。
キムチのことはそちらにコメントに行きますね。
Aniさんの本は英語に訳すの大変ですか?でも、私英語が出来ないのですが作ることが大好きなのでレシピの英語はなんとなく訳せるんです!!アマゾンなどで買えますか?あと、私一度是非ローフードの持ち寄りパーティーなどに参加してみたいです♪
>ケーキも私がマクロで言う豆腐クリームみたいなものはローフードでは出来ないかと思っていましたが、アボカドで出来ることに感激しました。
これを読んで、アボカドのレモンクリームを作ってしまいました^^;(おいしかったです)
Ani さんの本は英語で、アマゾンで買えますよ。作りやすいメニューが多いと、他の方のブログに書いてありました。