毎日新しいレシピをこしらえるのは楽しいし、ローレシピは文句なくおいしいのですが、それと毎日ローライフを続けるのは必ずしもイコールではありません。
保存容器にマリネや漬け物類を用意しておいて、食前に少しずつ食べるとか、週に一度、チーズやパテを作るとか、お気に入りの果物屋のセールの日は逃さないとか(笑)。そういうシステム作りがローライフには大事です。
レシピそのものは、今まで自分が食べてきたサラダ、家族や友達から教わった漬け物やあえもので全然かまわないと思うのです。
もちろん、それでもっとローフードに興味をもってきたら、少しずつレシピを増やしていかれたらいいと思います。
いつも興味をもっていただいてありがとうございます。
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ご自分の選択のために、情報収集してみてくださいね。
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最近のわたしの場合、朝食をフルーツのなかから選ぶ、昼食をサラダの中から選ぶ、夕食はまず主食(=加熱食)を選ぶ・・・と選択のシステムが構築されつつあります。友人とイタリアンレストランに行ったら、わたしはサラダを選び相手にパスタを選んでもらって、ちょっとずつ分け合うというシステム。
朝は10時の朝食までに、ヨガしてシャワーあびて家事をする・・・という習慣もできてきました。
さらに、コンビニに行かなくなったかわりに、オーガニック食材店まで週一のウォーキングを企画中。
ローフードが合ってると思うのは、体が軽くなっただけでなく、ローシステムのおかげで生活ペースがつかみやすいということもありそうです。
超怠け者の私には苦手な分野ですが
ローフードで体調も良くなったし
これから時間割り表とか作ってみようかなぁ〜です!(笑)