痛恨の写真撮り忘れ!
・昼食、夫妻はお出かけで、なし。
私は、トマトジュースと、昨日のローバーガーを食べました。
↓フレッシュ・トマトアンドレモン。全然季節じゃないけど、そろそろ冷蔵庫が空なので(夫妻の急な外出が続いて買い物に行けない)残り物で。

・夕食 帰りが遅くなり、食べ始めたのは9時半ごろ。
グリーンサラダ、(今日も)ローバーガー、久々のキャロット・リサイクルケーキ、ゆずカシュークリームぞえ。

↓カレークリームソースを適当に(!)のばして作ったサラダクリームとローケチャップ。

↓キャロット・リサイクル・ケーキ

↓ゆずカシュークリーム

↓ホスト&ホステスがお留守の間に実験で作ってみたチップス。さつま芋と里芋。右半分は味付けなし、左半分はしょうゆとオリーブオイルをちょっとだけからめた。

【ホストの変化】
奥様によると、ホストは食べるのが早くて、健康のためにもよくないし、何度も注意していたそうです。
それが、ローフードを食べ続けて、毎日かみまくっている(ローフードは絶対にまるのみでは飲み込めない)ので、食べるのがゆっくりになった、と喜んでいました。
実際、ホストは30日のランチに会食でフランス料理(野菜のテリーヌと魚)を食べたそうなのですが、その場にいたメンバーの中で食べるのが一番遅かったそうです。
【自分の変化】
かみすぎてあごが痛い(汗)そして、なんとかみすぎて左奥歯の詰めものがかけちゃったのです。しかもうずく。。。
その場所、数年前にも中がくさって詰め物がとれちゃった場所なんですよね。。私の問題の原点?
来週帰ったら歯医者に行きます。
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ブログ村 ローフード
ブログ村 菜食・ベジタリアン
お互いに、どんどんローの魅力を広めていきましょう♪
石ともさんの文章は洋裁ブログのころも拝見していましたが、本やこのブログの文章はとても好きで、惹き付けられる様に感じます。
何度も読み返しています。
こんにちは。タイのロー・トリップはいかがですか?
報告楽しみにまっています!
ローはもう勝手に広まります。みんなが
「私が本当に欲しいのはこれだったんだよ」って
思えるものだと思うんです。
>ねりさん、
文章をほめてくださってありがとうございます。
ローフード歴はたかだか3年ですが、文章はもう20年以上書いていますから。
カラーのレシピブックなのですが、
ハーモニクスにもお問い合わせが来ています。
すぐ具体的には実現できないけど、
考えてみますね。
食べるのに時間がかかりますよね。
私も会社のランチは山盛りサラダにしていますが、
誰よりも早く食べ始めるのに、食べ終わるのは
誰よりも遅いです^^;
たまに外食でお米やパスタを頂くと、あまり噛まずに
食べていることに気づいて慌てます^v^;
ゆっくり噛みながら食べるほうが、胃の負担もきっと
少ないのでしょうね。
話は変わりますが、
石ともさんの29日のコメントにもありましたが、
「敷居を低く」というのは大事ですね。
私はこのところ調子に乗って設備投資に走っていましたが、
生野菜をそのまま、果物をそのまま食べるのがやはり
基本かなとあらためて思いました。
(とはいえ、色々遊べるので楽しいのですが^m^)
こんばんは、コメントありがとうございます。
私ももともとは早食いだったので、
パスタやご飯をたまに食べるとやっぱり
かんでないなーと思います。
(そば激痛事件のときはゆっくりかんだ
つもりだったんですがねー)
>「敷居を低く」
「遊ぶ」ことも敷居を低くすることの一つだと思います。
それに、「リターンを求めない投資」が
いちばんリターンが高いものです。
たとえばv様とか(笑)。
v様と蜜月をお楽しみくださいね。
ホントにとってもシアワセです。蜜月ブラボ〜♪
ステキな殿方にリターンを求めて尽くすよりも、
確実にHappyになれます☆
(ン十年も生きてきてまだそれ言ってる^^;)
こんにちは、豆は発芽させてからいただきま(私は味があまり好きではないのですが)。
海藻類はローでないこともありますが、
ミネラル補給のためにいただきます。
詳しくは拙著をお読みいただければ幸いです。
肌荒れと便秘に悩んでるので、ローフードを少しずつ生活に取り入れて改善していきたいと思います(>_<)