・ブランチ(11時ごろ)
りんご、みかんと残り野菜(ブロッコリーのくきとかほうれん草のサラダい入れなかった部分の茎、大根の葉)のジュース、白菜アジアンサラダ、スティックサラダ。所要時間20分。
↓りんご、みかん、残り野菜ジュース。
↓スティックサラダ。超簡単。
↓今回の合宿の成果、万能サラダクリーム。基本のナッツマヨに、味噌(白・赤)、ねぎ(青ねぎまたは紫玉ねぎ)、しょうが、ターメリック。
↓ホスト&ホステスが外出のため、おやつにミカンといっしょに持って行ってもらった。先日のローミルクキャラメルにキャロブを加えたバー。最近流行のチーズケーキバーみたいに包んでみた。
・夕食。りんごとほうれん草のジュース。水菜とほうれん草のごまあえ。白菜アジアンサラダ。ローミニバーガーちょっと。
↓ごまあえ。超かんたん。混ざりにくいので大さじ2ぐらい水をくわえるとよい。
↓主食(笑)白菜アジアンサラダ。手ぶれ〜
↓食後のお茶うけ。ローキャロブキャラメル。
ブログ村のランキングが26日連続で100位台を保っています(昨日115位、最高位108位にかなり近くなっています)。皆様のご協力に感謝いたします。ブログ村のローフードカテゴリ、参加が29に増えています! 読み終わりましたら下記をクリックしてみてください。
ブログ村 ローフード
ブログ村 菜食・ベジタリアン
2009年02月07日
RBJブックストア 現在のオススメ本と文具ベスト6 |
(2022/12/16更新)
レシピよかったら教えていただけないでしょうか!?
母にぜひ作ってあげたいんです。
1日前のブログをご覧ください。
それにキャロブパウダーを混ぜただけです。
(キャロブが何かはどこかで探してね)
前日のブログから引用しました→クイジナートでカシューナッツ1カップをひたすらガーしてるとカシューバターになります。それにアガベシロップを少々加えただけ。・・・それにキャロブパウダーを追加、キャロブはネットで買えるようです。
私もクイジナート買ったら作ってみたいです。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nk/