ホストが3キロやせたのと、今日はお客さまなしなので、めちゃめちゃ自堕落なメニューにしてみたくなった。
というわけで、
・朝食。いちごカシューアイスクリーム。リンゴにくるみ、デーツ、レーズンをトッピング。
アイスクリームというよりはフローズンヨーグルトな感じ。りんごと混ぜるとロー・アップルパイ・アラモード。げきうま。おなかいっぱい。
・昼食は2時頃。カシューといちごとブルーベリーのアイスクリーム、りんご(朝と同じ)、スティックサラダ。水菜とほうれん草のごまあえ。
↓色が似ていますが今回はブルーベリー(有機・冷凍)が入っています。これがまたげきうまで。しばらく忘れられそうにありません。
↓このりんご+くるみ+デーツ+レーズンも簡単なのでマイブームです。Ani Phyo のロー・アップルパイの中身だけ、って感じです。
↓またまた簡単スティックサラダとごまあえ。
実はサラダをブルーベリーソース(アイスクリームのとけてふちにくっついたやつ)で食べたりしたらそれまたおいしかったりして。
フランス料理だとベリーソースってよく使いますよね。
食べ終わったら3時ごろでした。
↓でも8時に簡単に夕ごはん。いちご、キーウィ、りんごのジュース。グリーンサラダ、グァカモーレ、フラックスクラッカー。
↓買ってはみたものの使わなくてやわらかくなりかかっていたアボカドを一気にグァカモーレにする。レシピはクイジナート(アメリカの)のレシピDVDから。パクチーとクミンとにんにくがポイント。
↓最近、ホストが「鍋奉行」ならぬ「ローフード奉行」になってきた
^^;「ほれほれ、3種類ソース全部かけてみなさい、おいしいから」。色もとってもきれいなので撮ってみた。
食事のあとはまた爆睡(笑)。静かに夜はふける。そしてホストはどんどん若返っていく。
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2009年02月08日
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(2022/12/16更新)
おいしそうですね〜〜。
アイスにトッピングされるりんごにデーツ、くるみ。。
最高のトッピングですね。
お昼も夜も本当にいいな〜〜。
こういう生活ありですね〜。
なんだか幸せな一日だな〜|
私のブログはかなり適当(実験途中)なので、
答えが出せないものも多いです。
ですから、このブログをヒントに失敗を繰り返してみてくださいね(←酷)
ちなみに、このときはイチゴ1.5パックでカシューカップ1/3ぐらいだったような。カシューは確かに少なくてもクリーミーになります。練乳入れたのと同じ感じ。
保存はやったことがありません。