14日の日曜日に試食パーティが開かれ、お邪魔してまいりました。
正式オープンが7月6日、オープニングパーティが4日にあるそうなのでお楽しみに。

↑場所は千代田線代々木公園駅の2番出口から歩いて30秒のところにあります。ビルの6階です。テラスからの眺めがきれいです。

キッチンも使いやすそう。

カレー風味のスープ。

サラダにはバジル・ソースが添えてありました。

ローの定番、おすし。

ミニ・バーガー。

ロー・レストランの定番、ピッツァ。

初めて食べた、シナモン・ロール。これ以外にバナナ・アイスクリームが。

ともさんとうさぎりんごさん。

左からandi, chihiro さん、angi.

chihiroさんとダーリンさん。
このお店でいいなと思ったのは、金曜日の夜は深夜営業であるということと(ロー・ソサエティの発信源になれそう)、今の世の中の厳しいレストラン経営に対して、対応戦略がきっちり考えられていて、将来に対してある程度手ごたえがあること。カスタマーとしては、もう「このお店いつまで続くんかいな」とひやひやしたくないですものね。
望むことは、大きくてシンプルなサラダをきっちりメニューに入れ込んでくださーい、ということ。ロー外食の経験値も増えてきましたが、日本・外国、共通していえるのは、すべからく「サラダの比重が小さすぎる」ということ。サラダが大きくないと、一度味わいに行くのはいいんだけど、リピートがしずらいな、といつも思います。
バジルのドレッシングはとてもおいしかったので、家庭ではできないプロの腕はドレッシングでどんどんふるっていただけるのではないでしょうか。
詳しいご案内は、「ローフードな関係」またはLUCINA をどうぞ〜。
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私たち同じ年代って社会環境の背景が突飛で変化に飛んでいたからからかもしれませんが、ビジネスに対して思うことの共通項ってある気がします。
今、Mannaの立ち上げを行っているさなかで、許認可やHP、デザインに至るまで携わっているメンバーは同世代なんです。
MannaはProcessingとITとLoveを駆使してつくりあげているお店です。
またお話してください、できれば近々で!
>私たち同じ年代
え、だって私は知らなかったので。。。
(同年代同ビジネス観理論は同感5割ぐらいかなあ。。。)
でも、ビジネススキルが確立されれば、
これからも参入があって業界全体が広がっていくと思います。
ダーリンさんの手腕をふるってくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしています。