最新のお知らせ(2025/01/13)updated!
最新の自己紹介記事(2025年版)をnote に書きました。 こちら

書店様各位 読者様より『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』のお問い合わせがあった書店様、1冊から卸売いたします。送料は当方もち、振込手数料はご負担いただきますが、各銀行に口座があります。お問い合わせ用メールフォームはこちら


メルマガ『ロービューティジャパンの野菜くだもの通信の配信中です。広告のない独立版になりました。登録ページはこちら

有料記事「あなわたシリーズ」配信中です。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2009年12月22日

重曹クリームクレンザー #spacelearing

・重曹1カップ
・液体せっけん カップ1/4

 をよく混ぜて(練って)

・お酢大さじ1

 を加えてしゅわしゅわさせたものが強力クリームクレンザーになると聞き、やってみました。(うちは穀物酢は常備していないので、クエン酸でやりました)

 ざる.jpg

 ざるの底です。ビフォーの写真をとっておけばよかった。力もいらず、すっと落ちました。重曹っていまいち使いこなせてなかったけど、これはとても使いやすいです。

kitchen.jpg

 思わずキッチンも磨いちゃいました。
 
「年末は大掃除」ってあまりしないのだけど、今年はがんがんすす払いしちゃいました。(もう一つのブログ「六本木だより」にその成果をアップしています)

 最近、拍手をたくさんいただきます。ありがとうございます。
posted by 石塚とも at 10:00| ロービューティジャパン的tips | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする