このブログを読んでいる人なら、フレッシュネス・ハンバーガーのベジ・バーガーが2種類に増えたことや、年末でウェンディーズが撤退しちゃうことはご存じかもしれないけど、トーキョーのファストフードは、かなりベジな方向にベクトルが向かっているみたいです。
・サブウェイで、1月13日より、「ベジ・バーグ・サンド」が発売。
スポーツ・ジャーナリストの中西哲生さんプロデュース。
・ベーグル&ベーグルで、ベジタリアン・サンド発売中。
ベーグルは卵・乳製品不使用なので、ヴィーガンOK。(ちなみに豆腐ハンバーグ・サンドは肉が入っているので注意)。
・スープストック・トーキョーで、「緑の野菜と岩塩のスープ」発売中。
こんぶだし。材料全部開示されてます。ヴィーガンOK。これは画期的なメニュー(ベジサンドと使ってちゃんと企画しないと作れないから)。いただきました。おいしかったです。
2009年12月30日
RBJブックストア 現在のオススメ本と文具ベスト6 |
(2022/12/16更新)