最新のお知らせ(2025/01/13)updated!
最新の自己紹介記事(2025年版)をnote に書きました。 こちら

書店様各位 読者様より『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』のお問い合わせがあった書店様、1冊から卸売いたします。送料は当方もち、振込手数料はご負担いただきますが、各銀行に口座があります。お問い合わせ用メールフォームはこちら


メルマガ『ロービューティジャパンの野菜くだもの通信の配信中です。広告のない独立版になりました。登録ページはこちら

有料記事「あなわたシリーズ」配信中です。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2010年01月12日

みかん・サラダ・クリーム

 最近、ある「気」を感じています。その言語化はもう少しまとまってからにしようと思うのだけれど(いい「気」なので安心してください^^)、どうやらこの「サラダ・クリーム」が、「気」を作るのを大いに助けてくれている感じです。

orange.jpg

 たまたまにんじんを切らしてしまったので、手近に(たくさん)あるみかんで作ってみました。これもすんごくおいしかった。
 くるみ、カシュー、マカデミア合計でカップ1に対し、小さめのみかん2個ぐらいです。水の量は、ブレンダーによって加減してください。

posted by 石塚とも at 00:15| 魅惑のロー・サラダ・クリーム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする