で、最近は、レシピで示されている量の玉ねぎ(大3個)に対し、しょうゆ大さじ2はい、オリーブ・オイルはなしになってしまいました。
そのかわりに、入れているのがはちみつです。ロー・ハニーでなくてもいいです。小さじ1ぐらい。こればっかりは、ほかの甘味料、という感じがしません。しょうゆとはちみつって……焼き豚が恋しいのかしら? 八角とか入れるとさらに中華風かも。

ブレッドといっても、最近は、シート状にしないで、パン・ケーキ状にして乾かしています。「半生」にしておいたほうが、もちもち感も好みだし、水分でボリュームもあるし、かちかちよりも軽くて消化によい。
というわけで、こんな感じで止めているのですが……味が何に似ているって、「チキン・ナゲット」に似ています。もちもち感とテリヤキ風味のせいだと思うけど……。
ジュース、サラダの後、2個ぐらい食べるとおなかがいっぱいになります。