
麻布ナショナル・マーケットで見つけて、好奇心で購入。でも、これがおいしいの! ウユニ(なぜかボリビアだそうです)の塩に、バジル、オレガノ、タイム、オニオン、パセリ、マジョラム、黒コショウ、唐辛子が入っています。
お正月に玄関を清める盛り塩もなかったので、今年はこれを使いました。塩だけでなくハーブの力で悪い気を吸ってくれたような気がするのは、まさに「気」のせいかしらん?
このようなフレーバー・ソルトは、塩分摂取を少なくしてくれるという点から松田麻美子先生も高評価のようです(先生の本には「こんぶ」がよく出てきますね)。
トマト、きゅうり、アボカドをいただいたので、明日はこのお塩をぱらっとふって食べるつもり。