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2010年01月13日

ストロベリー・サラダ・クリーム #rawfood

 いちごの季節です。いちごといえば→ここ

 「ビジー・ピープル」の料理写真を撮ってくれたカメラの小河原さんはもともと父の知り合いなのだけれど、父のほかの知人の方がお年賀に菓子やら酒やら佃煮やら持ってきてくださる中で、彼は、ちゃんと「いちご」を持ってきてくれます。そのいちごで作りました。

strauberrycream.jpg

 ナッツはいつも通り、くるみとカシューとマカデミア、合わせて1カップ。それに、大きめのいちご、5個ぐらい。甘みはつけていません。

 サラダに添えても、そのまま食べても幸せな、春の味。

posted by 石塚とも at 00:01| 魅惑のロー・サラダ・クリーム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする