ふだんはこんなにたくさん作れないし、お客さんでも来ないと、「珍しい材料、使ってみようか」とか、「もう一品、試してみようか」という気にもなれない。
レストランと違って採算を考えないところからのスタートなので、好きなものをたっぷり、作ることができます。

↑左から、きくちゆみさん、女優Sさん、こと杉田かおるさん、私、潟Aンブロシアの志賀恵子さん。写真を撮ってくれたのはSさんの妹さんで、おふたりのおみやげは寺田本家の「五人娘」^^
(お断・家が暗くて写真が相当手ぶれしてます。ごめんなさい)
【メニュー】
・せり(ゆみさんからの差し入れ)、バナナ、ブルーベリーのスムージー

・2色のクリーミー・ロー・プディング(「ビジー・ピープル」P154 の応用。キャロブを入れたものと、入れないもの)

・グリーン・サラダ、みそ・エシャロット・ドレッシング
・柑橘のしょうが風味マリネ(「ビジー・ピープル」P80の応用。みかんはゆみさんちの裏山のもの。みかんとしょうがは本当に合います!)

↑手前がのりまきの具。(「ビジー・ピープル」P119 の「スイート・キャロット・パテ」を含む)

↑ライブ・ヴェジ・パスタ、ペスト・アルフレッド・ソース(「ビジー・ピープル」P172 ページ。これは絶品です)

↑ロー・クランチ・チョコレート。
材料は、(チョコ)ロー・カカオ・バター、カカオ・ニブ、カカオ・パウダー、アガベ・シロップ、マカデミア・ナッツ、(クランチ)くるみ、ココナッツ・ファイン、インカン・ベリー、ゴジ・ベリー(クコの実)
・ゆみさんが自宅から持参してくれた「オーデコロン・ミント」(香りが強い)で入れたミント・ティー