最新のお知らせ(2025/01/13)updated!
最新の自己紹介記事(2025年版)をnote に書きました。 こちら

書店様各位 読者様より『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』のお問い合わせがあった書店様、1冊から卸売いたします。送料は当方もち、振込手数料はご負担いただきますが、各銀行に口座があります。お問い合わせ用メールフォームはこちら


メルマガ『ロービューティジャパンの野菜くだもの通信の配信中です。広告のない独立版になりました。登録ページはこちら

有料記事「あなわたシリーズ」配信中です。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2010年08月22日

英語教室 3回目 &

eigocake3.jpg

 今回のおやつは、チョコレコさんのロースイーツワークショップで習ったティラミスを応用したケーキでした(コーヒー&チョコ風味)。下のコーヒー風味の台はほぼレシピ通り。上のクリーム部分は、アイリッシュ・モスを持ってないしココナッツ・オイルもなかったので、冷蔵庫に残ってたカカオ・バターを最小限(ケーキ1台に対しおおさじ1)に使ってゆるゆるに固めました。

posted by 石塚とも at 09:22| ロービューティジャパンの英語教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする