今回のおやつは、チョコレコさんのロースイーツワークショップで習ったティラミスを応用したケーキでした(コーヒー&チョコ風味)。下のコーヒー風味の台はほぼレシピ通り。上のクリーム部分は、アイリッシュ・モスを持ってないしココナッツ・オイルもなかったので、冷蔵庫に残ってたカカオ・バターを最小限(ケーキ1台に対しおおさじ1)に使ってゆるゆるに固めました。
【関連する記事】
- 「バンジー」だからいい(「鎖」でも「命綱なし」でもダメ)(ナトカリ・ポンプ・ラブ..
- ロービューティジャパン英語教室、8月6日新規スタート、残席各1です。
- 英語寺子屋おやつ・ローパンナコッタ、フィリピントロピカルフルーツとベリーと菊様か..
- 【英語教室のおやつ】ロー・ブルーベリー・チーズ・マーブルタルト
- ロービューティジャパン英語教室・来年の日程につきまして
- 業務連絡・ロービューティジャパン主催英語コーチング受けている方、挫折気味の方、こ..
- 英語教室でひたすら私が言い続けている「アヒル口」の作り方は、この映像を見てみてく..
- ロービューティジャパン主宰「ローフードを食べて元気になった人のための英語教室」第..
- ロー・アップルパイ・ア・ラ・モード バニラ・ブランデー・フランべ(英語教室第2期..
- 英語教室第1回目&2回目のスイーツ