最新のお知らせ(2025/01/13)updated!
最新の自己紹介記事(2025年版)をnote に書きました。 こちら

書店様各位 読者様より『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』のお問い合わせがあった書店様、1冊から卸売いたします。送料は当方もち、振込手数料はご負担いただきますが、各銀行に口座があります。お問い合わせ用メールフォームはこちら


メルマガ『ロービューティジャパンの野菜くだもの通信の配信中です。広告のない独立版になりました。登録ページはこちら

有料記事「あなわたシリーズ」配信中です。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2010年11月13日

ロー・アップルパイ・ア・ラ・モード バニラ・ブランデー・フランべ(英語教室第2期3回目のスイーツ)

flambe.jpg
↑2011年から始まる「ロービューティ寺子屋」の計画も形になってきたので、そこでお出しするスイーツをいろいろ試してみます。
今回のはすごくおいしくできたんだけど、昨晩ディハイドレーターのタイマーの時間を間違えちゃって(号泣)1部の人にはパイの形になってなかった。。。2部の人、写真いいのが撮れてたら送ってください。。。

(それにしても、ふだん酒を一切飲まない私がなんでブランデー・フランべなんて思いついたんだろう? 「ひらめき」が来るようになったかな? ちなみに火をつけるのでアルコール分は飛んでます)

【追記】
20101113_1910758.jpg
hana さんが記事をアップしてくれました。幻想的な瞬間捉えてくれて嬉しいです^^


応援よろしくお願いいたします&素敵なコミュニティへのボタンをどうぞ♪
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ



posted by 石塚とも at 22:24| ロービューティジャパンの英語教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする