↑朝から3種類のナッツミルクを作って(カシューで作ったのもミルクバッグで濾した)パンナ・コッタ作り。
↑午前中英語の個人指導に来た生徒さんに先週のレフト・オーバーをサーブ。
↑第一部のおやつ。フィリピンから「おみやげ便」で届いたマンゴーとパイナップルにベリーもトッピング
↑忙しくて完全に乗り遅れたと思ったら生徒さんが「菊様かぼす」をおみやげに持ってきてくれた。ご自宅の庭で育てているミントも。
↑第2部の生徒さんには、ガラスの器で出した。ラズベリーソースは少し水で薄めている。
「寺子屋」なんだから、来る生徒さんの最大の目的が「おやつ」でもいいと思う。
この記事は役立ちましたか(楽しかったですか)?
役立ちましたら、合図のボタンを押してください
(拍手・応援でもブログ村でも何でも^^)
【関連する記事】
- 「バンジー」だからいい(「鎖」でも「命綱なし」でもダメ)(ナトカリ・ポンプ・ラブ..
- ロービューティジャパン英語教室、8月6日新規スタート、残席各1です。
- 【英語教室のおやつ】ロー・ブルーベリー・チーズ・マーブルタルト
- ロービューティジャパン英語教室・来年の日程につきまして
- 業務連絡・ロービューティジャパン主催英語コーチング受けている方、挫折気味の方、こ..
- 英語教室でひたすら私が言い続けている「アヒル口」の作り方は、この映像を見てみてく..
- ロービューティジャパン主宰「ローフードを食べて元気になった人のための英語教室」第..
- ロー・アップルパイ・ア・ラ・モード バニラ・ブランデー・フランべ(英語教室第2期..
- 英語教室第1回目&2回目のスイーツ
- 英語教室第2期お申込み締め切りました&今後受講を考えておられる方は必ずお読みくだ..