写真を見ると思いっきりグリーン・スムージーですが(世界共通なのでしょうがない)、本当にローフードを初めて知った人のためのクラスなので、レシピもシンプルなものばかりでしたが、たとえばこちらではクラッカーの材料もココナッツミートだったりするんだけど、地元のナッツとか、やはり御当地の材料を使ったレシピが面白かったです。
ザ・ファームは8年前にできて、当時はオーナーの国であるドイツのシェフが来てキッチンを指導していましたが、現在は指導を受けた人たちが立派に育って、フィリピンの人だけで運営されています。現在のシェフは女性です。
で、そのシェフが披露してくれたマンゴーの切り方が超あざやかで、父が、「ブログに乗せろ、ブログに乗せろ」といってとうとう動画までとってしまったので明日のせる予定です。お楽しみに。
応援よろしくお願いいたします。
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