
↑ビオ・マルシェにて購入のスープたち。野菜のミックス・スープ、レンズ豆のスープはまあ日本でも作れるとして、クレソンのスープは贅沢だなあ。
.jpg)
↑パリのおうちで作った。やさいはこんな感じでぶつぎり。

↑煮込んだものを、ターボつきスティック・ミキサーでガーっと。ブイヨンの塩分は入っているが、こしょうすら入れない。

↑スイスでは、最終日に作ったので、ガーっとやる暇がなくて、煮込むだけで冷蔵庫に入れてきた。(だから私は食べてない…)後にホストが仕上げたものを写真を撮って送ってくれた。フェンネル(フヌイユ)、たまねぎ、じゃがいも。全部家にあったもので。
たくさん拍手や投票、コメントありがとう! 嬉しいです。
はげみにしますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。



【新スポンサー、プッシュ中】
↓オンラインレッスン15ヶ月が3ヶ月になった分(オプションで延長可)
25%オフよりさらに5000円下がりました。
私はフランス語レベル3学習中。
一緒にがんばりましょう。