食事に自分のスタイルが確立してから、外食が減りました。
奇をてらったもの食べようとしないから、家でも準備がらくになった。
凝ってもせいぜいこのぐらいです。
・きゅうりは皮をむいて輪切り(1/2でも可)
・くるみ あらく刻む
・オリーブ アメリカのsun food から輸入したカラマタ・オリーブは相当塩がきついので、
少し塩抜きしてます。
・ブラウンマッシュルーム にんにくしょうゆとオリーブオイルで、事前に軽くマリネ。
オリーブオイルは「ウンブリア州」と産地指定がある。ヨーロッパのスーパーに行くと、オーガニックでないマーケットでも産地指定されてたりします。「信州味噌」「京味噌」みたいに日本じゃお味噌が産地指定されてるのと似た感じかな。
↑それを混ぜただけです。
昨日から寺子屋テキスト作りでこもりっきりなので作りおきできるようにたくさん作ったら飽きちゃった^^;
明日はブレンドしてスープにしちゃうかも。
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15ヶ月のオンライン・レッスンが3ヶ月に短縮されて(オプションで延長可)
6月までの25%オフよりさらに5000円値下げになってしまった。
私現在フランス語レベル3を学習中です。一緒にがんばりましょう。
2011年09月17日
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(2022/12/16更新)