最新のお知らせ(2025/01/13)updated!
最新の自己紹介記事(2025年版)をnote に書きました。 こちら

書店様各位 読者様より『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』のお問い合わせがあった書店様、1冊から卸売いたします。送料は当方もち、振込手数料はご負担いただきますが、各銀行に口座があります。お問い合わせ用メールフォームはこちら


メルマガ『ロービューティジャパンの野菜くだもの通信の配信中です。広告のない独立版になりました。登録ページはこちら

有料記事「あなわたシリーズ」配信中です。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2011年09月17日

きゅうり、くるみ、ブラウンマッシュルーム、オリーブのサラダ

 食事に自分のスタイルが確立してから、外食が減りました。
 奇をてらったもの食べようとしないから、家でも準備がらくになった。
 凝ってもせいぜいこのぐらいです。

cucamber01.jpg

・きゅうりは皮をむいて輪切り(1/2でも可)
・くるみ あらく刻む
・オリーブ アメリカのsun food から輸入したカラマタ・オリーブは相当塩がきついので、
少し塩抜きしてます。
・ブラウンマッシュルーム にんにくしょうゆとオリーブオイルで、事前に軽くマリネ。

オリーブオイルは「ウンブリア州」と産地指定がある。ヨーロッパのスーパーに行くと、オーガニックでないマーケットでも産地指定されてたりします。「信州味噌」「京味噌」みたいに日本じゃお味噌が産地指定されてるのと似た感じかな。

cucamber02.jpg
↑それを混ぜただけです。

昨日から寺子屋テキスト作りでこもりっきりなので作りおきできるようにたくさん作ったら飽きちゃった^^;
明日はブレンドしてスープにしちゃうかも。

応援クリック、ありがとうございます。嬉しいです^^
これからもよろしくお願いいたします。

(「拍手ボタン」から感想を書いてくださる方へ。「拍手ボタン」の感想は一つの場所に全部まとめて集まってしまうので、「興味深かったです」「わかりやすかったです」などだけだと、どの記事(メルマガ)の感想かわかりません。日にちやテーマなど簡単に示していただけると嬉しいです。ご協力ありがとうございます)
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ




15ヶ月のオンライン・レッスンが3ヶ月に短縮されて(オプションで延長可)
6月までの25%オフよりさらに5000円値下げになってしまった。
私現在フランス語レベル3を学習中です。一緒にがんばりましょう。




posted by 石塚とも at 23:20| レシピ(スウィーツ以外) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする