夏はナッツどっしりのタルトとか全然食べる気がしなかったのだけど、
秋になったら、急にタルトが食べたくなってきた。
英語教室のおやつは、マイブームなものばっかり出しちゃうので、
秋はタルト責めです(笑)
↑level2 の 第1回でお出しした、ブルーベリーとチェリーのクリーム・チーズタルト
↑次の日、父と妹と姪2人と食事をしたので、同じクリームにミックス・ベリーを載せて持って行った。
(クラスト)
・くるみ(一晩浸水したあと水をきる) 1カップ
・ココナツファイン 1/2 カップ
・デーツ 4〜5個
・塩 少々
(ローベジ・チーズ・クリーム)
・カシュー・ナッツ 1カップ
・水 バイタミックスにナッツを入れて、ひたひたより少し少なめ
・レモン汁 1個分
・メイプルシロップ 適宜
・ココナツオイル 大さじ2
・ココナツバター (artisana社のもの、これ)大さじ2前後
トッピングのベリー、チェリーは冷凍です。広尾のナショナル麻布で購入。
最近ますます忙しいのですが、それでもローベジなら、タルト、1日に3個作れる。素晴らしい。
応援クリック、ありがとうございます。嬉しいです^^
これからもよろしくお願いいたします。
(「拍手ボタン」から感想を書いてくださる方へ。「拍手ボタン」の感想は一つの場所に全部まとめて集まってしまうので、「興味深かったです」「わかりやすかったです」などだけだと、どの記事(メルマガ)の感想かわかりません。日にちやテーマなど簡単に示していただけると嬉しいです。ご協力ありがとうございます)
15ヶ月のオンライン・レッスンが3ヶ月に短縮されて(オプションで延長可)
6月までの25%オフよりさらに5000円値下げになってしまった。
私現在フランス語レベル3を学習中です。一緒にがんばりましょう。
2011年09月26日
RBJブックストア 現在のオススメ本と文具ベスト6 |
(2022/12/16更新)