最新のお知らせ(2025/01/13)updated!
最新の自己紹介記事(2025年版)をnote に書きました。 こちら

書店様各位 読者様より『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』のお問い合わせがあった書店様、1冊から卸売いたします。送料は当方もち、振込手数料はご負担いただきますが、各銀行に口座があります。お問い合わせ用メールフォームはこちら


メルマガ『ロービューティジャパンの野菜くだもの通信の配信中です。広告のない独立版になりました。登録ページはこちら

有料記事「あなわたシリーズ」配信中です。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2011年11月19日

アップル・シナモン・ドリンク

 今秋のスターバックスでアップル・クランブル・フラペチーノっていうのが出てますよね。
 一度飲んだけど、甘い。。。
 でもりんごとミルクとコーヒーのテイストはおいしかった。真似して作ってみました。

apple.jpg

・りんご 1/2個
・タヒニ(できればロー) 大さじ1強
・穀物コーヒー 小さじ1・5
・デーツ 1個
・ココア・バター 大さじ1弱 削って入れる
・水 ちょびっと
・氷 売ってるものなら3個ぐらい、冷蔵庫のキューブなら6個ぐらい
・塩 少々
・シナモン・パウダー

以上を、ブレンダーでミックスして出来上がり。

ココア・バターは、溶かさなくても、削って入れれば大丈夫です。
最近、パウダーより、ドリンクにココア・バターを入れて
ホワイトチョコテイストを加えるのが気に入ってます。


今日、試写で見た映画『ヒミズ』が頭の中をぐらぐらしちゃって
離れない。主演ふたりがベネチアで賞をとったけど、
むしろ「世界に1つだけの花」を笑い飛ばしてるようで
一番応援しているプロットにやられた。。。
http://himizu.gaga.ne.jp/


応援クリック、ありがとうございます。

(「拍手ボタン」から感想を書いてくださる方へ。「拍手ボタン」の感想は一つの場所に全部まとめて集まってしまうので、「興味深かったです」「わかりやすかったです」などだけだと、どの記事(メルマガ)の感想かわかりません。日にちやテーマなど簡単に示していただけると嬉しいです。ご協力ありがとうございます)
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ




15ヶ月のオンライン・レッスンが3ヶ月に短縮されて(オプションで延長可)
6月までの25%オフよりさらに5000円値下げになってしまった。
私現在フランス語レベル3を学習中です。一緒にがんばりましょう。



posted by 石塚とも at 00:38| レシピ(スウィーツ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする