今秋のスターバックスでアップル・クランブル・フラペチーノっていうのが出てますよね。
一度飲んだけど、甘い。。。
でもりんごとミルクとコーヒーのテイストはおいしかった。真似して作ってみました。
・りんご 1/2個
・タヒニ(できればロー) 大さじ1強
・穀物コーヒー 小さじ1・5
・デーツ 1個
・ココア・バター 大さじ1弱 削って入れる
・水 ちょびっと
・氷 売ってるものなら3個ぐらい、冷蔵庫のキューブなら6個ぐらい
・塩 少々
・シナモン・パウダー
以上を、ブレンダーでミックスして出来上がり。
ココア・バターは、溶かさなくても、削って入れれば大丈夫です。
最近、パウダーより、ドリンクにココア・バターを入れて
ホワイトチョコテイストを加えるのが気に入ってます。
今日、試写で見た映画『ヒミズ』が頭の中をぐらぐらしちゃって
離れない。主演ふたりがベネチアで賞をとったけど、
むしろ「世界に1つだけの花」を笑い飛ばしてるようで
一番応援しているプロットにやられた。。。
http://himizu.gaga.ne.jp/
応援クリック、ありがとうございます。
(「拍手ボタン」から感想を書いてくださる方へ。「拍手ボタン」の感想は一つの場所に全部まとめて集まってしまうので、「興味深かったです」「わかりやすかったです」などだけだと、どの記事(メルマガ)の感想かわかりません。日にちやテーマなど簡単に示していただけると嬉しいです。ご協力ありがとうございます)
15ヶ月のオンライン・レッスンが3ヶ月に短縮されて(オプションで延長可)
6月までの25%オフよりさらに5000円値下げになってしまった。
私現在フランス語レベル3を学習中です。一緒にがんばりましょう。
2011年11月19日
RBJブックストア 現在のオススメ本と文具ベスト6 |
(2022/12/16更新)