今日は英語教室(総合継続クラス)。ムースはカカオ・バターを抜いて、自家製バニラ・エクストラクトで風味付け。基本のレシピはこちら。
このムースはほんとに口当たりとろとろなので、本当は手前のように個別でカップに入れたほうがいいと思うのですが、うちはカップが足りなくて、いろいろな大きさのに入れると不公平感が出そうなので(笑)、生徒さんたちの前で取り分けてます。今日は私が何か別の話してるあいだに気がついたらなくなってました。
明日は寺子屋なので、カシュー・ホイップクリームでさらにゴージャス・バージョンにしようかなーと思います。
応援クリック、ありがとうございます。
(「拍手ボタン」から感想を書いてくださる方へ。「拍手ボタン」の感想は一つの場所に全部まとめて集まってしまうので、「興味深かったです」「わかりやすかったです」などだけだと、どの記事(メルマガ)の感想かわかりません。日にちやテーマなど簡単に示していただけると嬉しいです。ご協力ありがとうございます)
私は現在フランス語レベル3が終わりそう! 一緒にがんばりましょう。
2011年11月25日
RBJブックストア 現在のオススメ本と文具ベスト6 |
(2022/12/16更新)