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2011年11月25日

みかんクリーミー・ムースver.02

今日は英語教室(総合継続クラス)。ムースはカカオ・バターを抜いて、自家製バニラ・エクストラクトで風味付け。基本のレシピはこちら

mikan02.jpg

 このムースはほんとに口当たりとろとろなので、本当は手前のように個別でカップに入れたほうがいいと思うのですが、うちはカップが足りなくて、いろいろな大きさのに入れると不公平感が出そうなので(笑)、生徒さんたちの前で取り分けてます。今日は私が何か別の話してるあいだに気がついたらなくなってました。

 明日は寺子屋なので、カシュー・ホイップクリームでさらにゴージャス・バージョンにしようかなーと思います。



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posted by 石塚とも at 00:42| ある日の食卓から | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする