4月に、思うところあって、もう1つ入りました。
自分に必要だという確信で入ったのですが、
その期待は裏切られず、
今後フリーランスとして生きていくのに十分なだけの情報が得られました。
そう、十分。
…っていうか、十分すぎる。
ふたりの先生が同じ事を言った点、
「とにかく、するべき行動を減らしなさい。逆に考えてる(増やそうとする)人が多すぎる」
「シンプルな手順を決めて繰り返しなさい。暗記できるぐらいシンプルに」
(↑『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』みたい!)
そして、ひとりの先生が言ったこと。(こっちの先生のほうが自己啓発っぽい)
「誰の役に立つのか考えなさい 役に立てる人=お客さん」
「先のイメージをクリアにしてから。ビジネスは幸せになる一つの手段にすぎない」
「一生続けられることをやりなさい」
いろいろいろいろシュミレートして、っていうか悩んで、
途中つい占い師にしゃべりたくなったりして(笑)
でも、昨日ぐらいからどんどんクリアに見えてきました。
どこに価値を見いだせるのか。どこに修正すべき問題点があるのか。
結論。 ……今までと変わりません、このままいきます(笑)
でも、いろいろ教えていただいた情報と照らしあわせて、
これはもっとリスクとってもいい、ってことがわかってきたのが嬉しいです。
ということは、一生続けるし、続けたいし、続けられるというイメージが
見えてきました。
これって、るん♪です。
一生のタカラは大事ですv
↑大阪のホテルでディナーに作ってくださったサラダです。
応援、ありがとうございます。
いろいろな人にインスパイアをお分けできるように、
1日1回の応援クリックいただければ幸いです。
メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」では、
ローフードを超えて、おとなの女の人生に役立つ情報を発信しています。
こちらもごひいきにしていただければ幸いです。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html
「日々のおいしいもの」「映画」「生活のtip」は
twitter で発信しています。
@tomoishizuka
をフォローお願いします。



(「拍手ボタン」から感想を書いてくださる方へ。
「拍手ボタン」の感想は一つの場所に全部まとめて集まってしまうので、
日にちやテーマなどどの記事についての感想か簡単に示していただけると嬉しいです。
ご協力ありがとうございます)