他で活動している皆さんがこんなに揃ったのなんて、初めてかも。
……というわけで、初めて目白のラ・ターブル・プリムにもおじゃましてきました。
お店の外観や内観の写真を撮り忘れてしまったのですが、
都内なので限られたスペースなんだろうな、と、勝手に想像してしまったのですが、
想像以上に広々として日差しもたっぷり入る空間でした!
↑アサイーボール 豆乳などは使っていない超フルーティ・バージョン
↑限定の和膳ランチ。
↑ガーデンサラダ。
↑季節の柑橘(スミマセン名前失念)を使った本日のスウィーツ
↑イチゴのスウィーツはそろそろ季節が終了とのこと。チョコケーキは通年あるそうです。
「限定」という言葉と、私が家では作らないレパートリーにつられて和膳ランチをいただいたのですが、
他の人が食べてたアサイーボールやサラダを見て、ちょっと後悔^^;
次回はぜひローパスタをいただきたい!
あと、スウィーツは、あの、イル・プルーで学んだ
ローパティシエでは欧米のシェフからも嫉妬される腕の持ち主、miiさんのこだわりが
御味も見た目にも十二分に反映されているのですが、
特筆すべきはボリューム。お腹がいっぱいになってしまいました。
ロー初心者向き、ということでしっかりめの甘みだし、
今日は朝気温が低かったに午後暑くなる、という気温のせいもあったのか、
「ここどこ? パリ? でも周りにみんないるし」
みんな不思議な感覚になってしまいました。
↑記念写真。今日のランチ会の名目は、なおくんの「ローフードBASICS」の
出版プチお祝い会でした。
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