ナチュハイの本を読んだ2006年当時から、
生野菜と加熱野菜のまぜまぜは好きでした。
和風の大根の煮物とか、ひじきと大豆とか、サラダにかけて食べていました。
もともとご飯が好きじゃないので、普通の煮物は塩辛く感じるんですよね。
青菜の上にかけたほうが、味的にちょうどいい。
最近こってるのが、洋風の、生と加熱のまぜまぜサラダ。
ポイントは、かぼちゃが入ってることです。
かぼちゃは、糖質系野菜の中でも色のとおりカロテインがとれ、
ご飯とちがってナトリウムを要求しない、っていうことでナチュハイ的に
おすすめようです。
満腹感も高いですよね。
いろいろ試してみた結果、
ここに見えている、「なす」「かぼちゃ」「アスパラガス」の3つは、
私は加熱が好きです。
(ズッキーニが見えてますが、こちらは生です)
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2012年05月29日
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