アボカドって、やっぱり脂肪が濃すぎるから食べ過ぎると「うっぷ」ってなっちゃいますよね。
それでしばらく避けていたのですが、最近、ちょっと意識してとっています。
そして、とってみて、あらためて、その効果に気づきました。
それは、なんばーつーに素晴らしい作用を与えるということ。
たっぷりの脂肪のせいか、出るものが適度にやわらかく、
つややかに、いっそう抵抗なくいらっしゃるんですよね。
葉物などの繊維のあるものをとりすぎて、途中で詰まってしまう現象も解消します。
ふつうの油分をとるのと違って、果物だから水分も含まれているし、
リメレモなおくんのメルマガに、「実は食物繊維がとても多い」と書いてあったな……。
(↑これは私も知らなかった)
それにやっぱり、おなかがいっぱいになりますよね。
『フィット・フォー・ライフ』には、
「減量しないなら1日1個、するなら2日で1/2食べて良い」と
書いてあり、私は減量中も当時は1日1個とってましたが、
現在は1日2/3個ぐらいです。
(やっぱりとりすぎると「うっぷ」って思います)。
スムージーに入れてとろみをつけるか、
サラダに入れますね。
あと、温かいのも意外とおいしいのですよ。ポテトっぽい風味になる。
15年ぐらい前のゼストには「アボカドとチキンのスープ」っていう
メニューがあったけど、今はなくなっちゃったな……。
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2012年06月03日
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