最新のお知らせ(2025/01/13)updated!
最新の自己紹介記事(2025年版)をnote に書きました。 こちら

書店様各位 読者様より『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』のお問い合わせがあった書店様、1冊から卸売いたします。送料は当方もち、振込手数料はご負担いただきますが、各銀行に口座があります。お問い合わせ用メールフォームはこちら


メルマガ『ロービューティジャパンの野菜くだもの通信の配信中です。広告のない独立版になりました。登録ページはこちら

有料記事「あなわたシリーズ」配信中です。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2012年06月05日

ブロッコリーとかぼちゃとレーズンとくるみのサラダ

『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』にある
「ブロッコリーとくるみのサラダ」には、かぼちゃでなく
にんじんが入っているのですが、なかったのでかぼちゃを入れてみました。
今日はALL Raw です。

・ブロッコリー 1房弱
・かぼちゃ 1/16ぐらい
・くるみ カップ1/4
・レーズン 適宜
・みょうが 1個

レーズンはレシピにありませんが、追加。
フラックスオイルがなかったので、マカデミア・オイルに変更

・マカデミア・オイル 大さじ1と1/3
・アップル・サイダー・ビネガー 小さじ2
・しょうゆづけにんにく 1片
・にんにくしょうゆ 小さじ1

ひさびさに「ビジー・ピープル」を見て作ったんですが、
超おいしかった。
他のページも見たらおいしそうなものばっかりで
「あらこの美味しそうなレシピ、誰が発行したのかしら」って(笑)。
応用もきくし、やっぱりこの本はすごい。

pumpkin.jpg
↑しょうゆをかけると色が悪くなるので、
ドレッシンをかける前に写真をとりました。




応援、ありがとうございます。
いろいろな人にインスパイアをお分けできるように、
1日1回の応援クリックいただければ幸いです。


メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」では、
ローフードを超えて、おとなの女の人生に役立つ情報を発信しています。
こちらもごひいきにしていただければ幸いです。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html

「日々のおいしいもの」「映画」「生活のtip」は
twitter で発信しています。
@tomoishizuka
をフォローお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ


(「拍手ボタン」から感想を書いてくださる方へ。
「拍手ボタン」の感想は一つの場所に全部まとめて集まってしまうので、
日にちやテーマなどどの記事についての感想か簡単に示していただけると嬉しいです。
ご協力ありがとうございます)















posted by 石塚とも at 23:19| レシピ(スウィーツ以外) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする