『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』にある
「ブロッコリーとくるみのサラダ」には、かぼちゃでなく
にんじんが入っているのですが、なかったのでかぼちゃを入れてみました。
今日はALL Raw です。
・ブロッコリー 1房弱
・かぼちゃ 1/16ぐらい
・くるみ カップ1/4
・レーズン 適宜
・みょうが 1個
レーズンはレシピにありませんが、追加。
フラックスオイルがなかったので、マカデミア・オイルに変更
・マカデミア・オイル 大さじ1と1/3
・アップル・サイダー・ビネガー 小さじ2
・しょうゆづけにんにく 1片
・にんにくしょうゆ 小さじ1
ひさびさに「ビジー・ピープル」を見て作ったんですが、
超おいしかった。
他のページも見たらおいしそうなものばっかりで
「あらこの美味しそうなレシピ、誰が発行したのかしら」って(笑)。
応用もきくし、やっぱりこの本はすごい。
↑しょうゆをかけると色が悪くなるので、
ドレッシンをかける前に写真をとりました。
応援、ありがとうございます。
いろいろな人にインスパイアをお分けできるように、
1日1回の応援クリックいただければ幸いです。
メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」では、
ローフードを超えて、おとなの女の人生に役立つ情報を発信しています。
こちらもごひいきにしていただければ幸いです。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html
「日々のおいしいもの」「映画」「生活のtip」は
twitter で発信しています。
@tomoishizuka
をフォローお願いします。
(「拍手ボタン」から感想を書いてくださる方へ。
「拍手ボタン」の感想は一つの場所に全部まとめて集まってしまうので、
日にちやテーマなどどの記事についての感想か簡単に示していただけると嬉しいです。
ご協力ありがとうございます)
2012年06月05日
RBJブックストア 現在のオススメ本と文具ベスト6 |
(2022/12/16更新)