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2012年06月23日

クイーンズランドでいただいたサラダに入っていた人生初体験

さて、クイーンズランドで最初の夕食。
ホストファミリーのご夫婦が、美しいチームワークで、サラダを作ってくださいました。
(このあたりの作業は、見ていてほれぼれするほど鮮やかです)
ホストファミリーと私達が食べられるようにたっぷりの量があったのですが、
それ以外に、「これは、トモのための特別のトッピングね」
という別の小皿がついてきました。
その小皿の中身を見ましたら、
にんじんの輪切りやパプリカに混じって、
「うすい緑色」の「丸いもの」が……。

こ、これは、何?

よーく見ると……

それは、「薄切りにした、ブロッコリーの茎」の根元でした!(生ですよ)

欧米圏の人は、こんなふうに食べるのか?
それともこのおうちだけか?
そのあたりは不明です。。。

私自身、ブロッコリーの「茎」を、しかもこんなふうに
食べるのは初めてだったのですが、
甘くて、超おいしかったです!!

(ちなみに、つぼみの部分は茹でて全員に出てきました)


それにしても、ゲストとして招かれたおうちで
おもてなしとして出された食事が「ブロッコリーの茎」で
ゲストの方もそれを大喜びするとは、
提供する方も、受け取る方も、なんとも気楽な
ホスピタリティです。


でも、いわゆる億万長者たちが食べているものより
おいしくて、幸せだと思っているのだから、しょうがないです……。


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posted by 石塚とも at 17:41| Raw Life! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする