↑まずはジュースを飲みまして……
(嘘です。今日は水筒に入れてもらいました。これは一昨日の)
あまり暑いからそのまま帰ろうと思ったのだけど、
寺子屋スイーツの材料を仕入れていないことに気づいて、
歩道橋を渡って(←あまりの暑さにこれがしんどかった)
国連大学前ファーマーズマーケットへ。
↑たいへん遅まきながら、実は初めて行ったのです。
多くの人が遠くから買いに来るのに、うちからの距離で「遠い」というのも
申し訳ないのですが、今まで、「通り道ルートにないものは行かない、行けない」
という選択をせざるを得なかった私の生活。
こんなステキなところがあったなんて! (ほんとに遅いですね、オハズカシイ)
↑寺子屋スイーツに備えて、夕張メロンを買いました。
↑その後、スカイハイの常連さんから教えてもらった、デイルズフォード・オーガニック青山店。
8月31日からカフェもできるようです。
「高いよ」って言われてたけど、ほんとに高いです(汗)
でも、ここのパン、おいしいです。カンパーニュは今都内で一番好きかも。
ソース類は買う前にテイスティングさせてもらえます。
↑このマスタードがすんごいうんまくて、
カンパーニュにつけて食べてる。
次回のカシューマヨはこのマスタード入れて作るつもり。
上にも書いたのですが、神様から与えたれた宿題をこなしていると、
通り道でないお店に食糧を買いに行く時間がなく、
食材に「ちょっと違う」という気がしながらも、
それで妥協していることもしばしばでした。
ヨーロッパに憧れてたのは、通り道(文字通り「通り道」なんです。駅前とか)に
新鮮な野菜売りが立ち並ぶ豊かさと便利さのせいだと思います。
でもやっと、「忙しい、忙しい」言いながらも、
メリハリつけて、東京でもいい食材を買いに行けるようになるのかも。
食材買わなくても徒歩圏で高品質ジュース飲めるスカイハイもできたしね。
このルートが週末のルーティンになるかな?
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